Решение о росте тарифов ЖКХ примут в течение двух недель

Агентство ТАСС, со ссылкой на вице-премьера Виталия Мутко, сообщило о том, что окончательное решение о росте тарифов ЖКХ примут в течение двух недель.

По словам Мутко, в данный момент решения об увеличении в России в 2019 году на коммунальные услуги в два этапа не принято, но в ближайшие две недели необходимо это сделать, каким оно будет пока неизвестно. Так как сначала по данному вопросу должны представить свои доклады Минстрой, Минфин и Минэнерго.

Стоит напомнить, что предложение повысить тарифы ЖКХ в два этапа в 2019 году было выдвинуто Минэкономразвития. По мнению ведомства, в связи с повышением в России НДС до 20% не должны терпеть убытки предоставляющие услуги компании, вследствие чего необходимо поднять тарифы для населения. И если НДС повышается с первого января, то тарифы предложено повышать в два этапа 1 января на 1,7%, и 1 июня на 2,4%.

В Минстрое заявляют, что они прорабатывают предложенные Минэкономразвития документы, возможно, внесут в них дополнения и правки, однако уточнять детали категорически отказались. В ФАС заявили, что пока не сформировали свою позицию.

Заметим, что предложенное повышение тарифов не отразиться на запланированном ранее повышении тарифов на уровень инфляции (4%). В результате чего в 2019 году услуги ЖКХ в России могут вырасти на 8,1%

Читайте также  Авиабилеты в России подорожают