Рейс из Якутии в Анапу двое суток не может вылететь из Омска

Издание БК55 сообщило о том, что рейс авиакомпании «Якутия» выполнявший рейс из Якутии в Анапу уже двое суток не может вылететь из аэропорта Омска, в котором он сделал остановку для дозаправки.

По информации источника, рейс авиакомпании «Якутия» №469 вылетел в Анапу 1 июля в 8:40 утра. Приземление на дозаправку было изначально запланировано, пассажирам объявили, что она займёт максимум 1,5 часа, после чего полёт продолжиться. Однако этого не произошло, и спустя 10 часов всех пассажиров разместили в одной из гостиниц Омска.

Причины задержки рейса на данный момент остаются неизвестны. Авиакомпания «Якутия» обслуживающая рейс комментариев не даёт. При этом представители аэропорта Омска заявили, что вероятнее всего рейс вылетит в Анапу сегодня в 19.15. Причина задержки в технической неисправности борта.

Пассажиры рейса Якутия-Анапа возмущены поведением сотрудников авиакомпании, которые совершенно не информируют их о происходящем и причинах задержки. Также они заявляют, что планируют подавать иск в суд и требовать возмещения финансовых затрат и моральную компенсацию. Отдельно обращают внимание, что большая часть пассажиров, из-за задержки рейса, теряет драгоценные дни отпуска, а также бронь в отелях, которая была оплачена заранее.

Читайте также  «Якутия» открыла новый маршрут Владивосток — Муан