Реакция российских туристов на запрет полётов в Грузию

Пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщила о том, что реакция российских туристов на запрет полётов в Грузию неоднозначная.

По словам представителя АТОР, несмотря на тот факт, что из-за сложившийся политической ситуации специалисты делают негативные прогнозы по турпотоку из РФ в Грузию, на самом деле всё обстоит не настолько кардинально. Аннуляций оплаченных туров минимальное количество, а большинство туристов согласно доплатить и приобрести авиабилеты на стыковочные рейсы.

Согласно отчёты туроператоров, на сегодняшний день 100% туристов находящиеся в Грузии (кто вернётся до 8 июля) приняли решение продолжить свой отдых. Те же кто должен вернуться после даты запрета полётов согласны доплатить. Аннулируют туры только туристы чей отдых планировался с 8 июля и по сентябрь. Притом число аннуляций или замены на другие направления не превышает 20%. Туристы купившие туры с вылетом в октябре и позднее пока практически никак не отреагировали на ситуацию, надеясь, что к тому времени ситуация измениться.

Стоит заметить, что по данным АТОР превалирующие большинство россиян отправляющихся на отдых в Грузию — это самостоятельные туристы. Порядка 75% из них добираются до грузинских курортов на автомобилях, таким образом запрет на полёты не сможет кардинально изменить ситуацию с турпотоком из России в Грузию.

Читайте также  Единые правила нахождения животных в отелях и ресторанах