Путин пообещал «предметно» подумать над перестановками в правительстве

ВВП анонсировал изменения в составе кабмина сразу после инаугурации</p>

Действующий президент России Владимир Путин, который в ходе вчерашнего голосования набрал больше 76% процентов голосов, пообещал перестановки в правительстве сразу после инаугурации. При этом политик ушел от ответа на вопрос, останется ли Дмитрий Медведев главой кабинета министров, но обещал об этом предметно подумать.

фото: Наталия Губернаторова

Во время пресс-конференции в избирательном штабе в Москве Путин отметил, что изменять состав правительства может только президент, который вступил в свои полномочия на новый срок. «Поэтому сейчас я буду думать над тем, что и как надо сделать», — сказал он (цитата по РИА Новости).

Затем прозвучал вполне ожидаемый вопрос о кандидате на пост премьер-министра – журналистов интересовало, сможет ли им стать действующий глава правительства Дмитрий Медведев.

Путин сказал, что «предметно» начинает думать на эту тему с сегодняшнего дня, поскольку нужно было дождаться результатов выборов. При этом он вновь подчеркнул, что все решения будут приняты уже после инаугурации – то есть в начале мая.

По данным ЦИК, после подсчета 80% бюллетеней Владимир Путин набрал 76,18% голосов. На втором месте остается кандидат от КПРФ Павел Грудинин (за него проголосовали 12,30% избирателей), на третьем — лидер ЛДПР Владимир Жириновский (5,98% голосов).

Читайте материал: После выборов президента Путин подал странный сигнал Медведеву

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Читайте также  Задушить Россию в объятиях: как страна заживет после президентских выборов