Путин заявил об увеличении размера пенсии в России

На встрече с сенаторами в Кремле, президент России Владимир Владимирович Путин заявил, что в следующем году пенсии неработающим пенсионерам проиндексируют на 6,3%.

По словам президента, данная величина в 1,5 раза выше, чем прогнозирует ЦБ инфляцию в 2021 году.

Стоит отметить, что ранее министерство труда РФ сообщило о том, что начиная со следующего года средняя по стране пенсия у неработающих пенсионеров составит 17 443 рубля, увеличение пенсии работающим пенсионерам пока не планируется.

В свою очередь, выступая в Госдуме глава Минфина Антон Силуанов заявил, что работающие пенсионеры вне зависимости от индексации пенсии имеют достаточные доходы, так как работодатели постоянно увеличивают оплату их труда.

По мнению независимых экспертов, индексация и инфляционные ожидания очень часто не имеют ничего общего. К примеру, официальные лица заявляют, что в среднем по стране инфляция составляет не более 4%, тогда как граждане утверждают, что стоимость их продуктовой корзины с начала года увеличилась более чем на 10%. Плюс к этому, несмотря на кризис из-за коронавируса были увеличены тарифы ЖКХ, что также негативно повлияло на их экономическое состояние.

Читайте также  Разливное пиво оказалось под угрозой

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru