Путин подписал закон о возвращении курилок в аэропорты

Пресс-служба президента российской Федерации сообщила о том, что Владимир Владимирович Путин подписал закон о возвращении курилок в здания аэропортов. Новый закон непосредственно разрешает оборудовать в транзитных зонах аэропортов специальные непрозрачные комнаты для курения.

Отдельно обращается внимание на тот факт, что подписанный президентом закон не нарушает закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, он лишь включает в себя пункт о том, что курение табака допускается в «специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы в аэропортах в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных пассажиров, работников аэропорта и авиакомпаний». Закон вступил в силу с момента подписания.

Стоит напомнить, что с просьбой вернуть курилки в здание аэропортов обратились управляющие компании воздушных гаваней. Они заявляли, что у них нет столь большого количества охранного персонала чтоб пресекать курение на территории аэропортах (в общественных туалетах и служебных помещениях). Эксперты же заявляли, что запрет изначально был непродуманной мерой, которая ущемляла права граждан.

Читайте также  В Бангкоке в терминала аэропорта погиб турист из РФ

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru