«Пулково» хочет менять тарифы в высокий и низкий сезоны

Агентство REGNUM сообщило о том, что компания-оператор «Воздушные ворота Северной столицы» выступает с инициативой получения от ФАС разрешения на право менять размер сборов в международном аэропорту «Пулково» в зависимости от спроса в высокий и низкий сезоны.

По словам Евгения Ильина, являющегося заместителем гендиректора ВВСС, в международном аэропорту Санкт-Петербурга «Пулково» размер аэропортовых сборов не менялся с 2017 года. Вследствие чего оператор обратился в ФАС России позволить им изменить систему и ввести регулирование тарифов в зависимости от сезона по конкретным направления, начиная с 2020 года.

Напомним, что на данный момент Пулково признан монополистом, так как является единственным аэропортом в Санкт-Петербурге, соответственно регулированием тарифов занимается ФАС. Однако в ВВСС с этим в корне не согласны, и заявляют, что у них есть масса конкурентов, в особенности на московском направлении. К тому же их основными соперниками на рынке авиа услуг являются — аэропорты Москвы, Хельсинки, Риги и других городов, которые расположены в относительной географической доступности.

Плюс к этому, Ильин подчёркивает, что доля авиаперевозок между Москвой и Петербургом всего 30% от общего пассажиропотока, тогда как у железной дороге объём 60%, и 10% у автобусных компаний.

Стоит заметить, что изменять регулирование тарифов или нет на ценах авиабилетов это существенно не скажется. Так как стоимость аэропортовых услуг составляет максимум 6% в цене билета.

Читайте также  Авиабилеты на Дальний Восток станут дешевле