Пулково пригрозило «России» остановкой обслуживания

В пресс-службе авиакомпании «Россия» сообщило о том, что ими было получено уведомление от оператора международного аэропорта Пулково ООО «Воздушные ворота северной столицы» (ВВСС) о возможной приостановке обслуживания рейсов.

В авиакомпании заявляют, что уведомление ими получено ещё в начале месяца, после чего началось расследование. В уведомлении утверждалось, что у перевозчика имеется просроченная задолженность в размере 123 миллионов рублей. При этом в июле никакой задолженности между авиакомпанией и ВВСС не было. «Россия» до настоящего момента выполняла и выполняет все принятые на себя договорные обязательства по оплате.

Проведённое авиакомпанией расследование показало, что задолженности у перевозчика перед оператором нет, а проблема состоит в том, что ВВСС в одностороннем порядке изменило условия договора и теперь требует вносить предоплату, тем самым руша все прошлые базовые договорённости, в том числе и по увеличению пассажиропотока.

Агентство «Интерфакс» ссылаясь на собственные источники, сообщило о том, что оператор международного аэропорта «Пулково» в одностороннем перевёл на предоплату не только авиакомпанию «Россия», но и всех остальных перевозчиков. Объяснив это тем, что работать по постоплате они могут только при условии, что пассажиропоток будет минимум 480 000 пассажиров в год, с ежегодным увеличением на 10%.

Напомним, что в этом году из аэропорта «Пулково» уже прекратила осуществлять международные рейсы низкобюджетная авиакомпания «Победа». Они объяснили своё решение тем, что недовольны качеством обслуживания, а именно постоянными задержками рейсов из-за технических служб аэропорта.

Читайте также  "Аэрофлот" возвращает бесплатный алкоголь в эконом-класс