Прокуратура требует возбудить уголовное дело против «Натали Турс»

Пресс-служба прокуратуры Москвы сообщила, что столичная прокурату, после проведённой проверки, требует возбудить уголовное дело против туроператора «Натали Турс».

На данный момент результаты проверки были направлены в Следственный Комитет РФ, для решения о возбуждении уголовного дела. По факту проверки был выявлен ряд нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей и туристической деятельности.

Напомним, что 4 июля руководство туроператора «Натали турс» аннулировало все ранее проданные туры, заявив о неспособности выполнить обязательства перед партнёрами. В ряде регионов было обещано выплатить пострадавшим туристам компенсации, однако, менеджеры компании лишь собирают заявления граждан и не комментируют когда начнутся выплаты. Часть несостоявшихся путешественников самостоятельно подала иски в суд с требованием вернуть средства и оплатить моральную компенсацию. Также уже более 800 клиентов подали жалобы на туоператора в Роспотребнадзор.

При этом ассоциация туроператоров России заявила, что на выплаты пострадавшим не хватит страхового возмещения «Натали турс».

Пресс-секретарь Россоюза туриндустрии Ирина Тюрина в своём интервью заявила, что рассчитывать получить полную сумму за туры могут далеко не все пострадавшие. В случае, если турист приобретал тур напрямую у юрлица «Натали турс», то максимум он может рассчитывать вернуть 4,5 тысячи рублей.

Читайте также  За что штрафуют россиян в Финляндии