Прокуратура проверит причины задержки авиарейса из Новосибирска

Агентство ИНТЕРФАКС, со ссылкой на представителя Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, сообщило о том, что Красноярская транспортная прокуратура начала масштабную проверку по факту произошедшей задержки рейса из Новосибирска в Паттайю (Таиланд) авиакомпании Azur air.

По информации источника, основным аспектом проверки стало соблюдение авиакомпанией Azur air требований безопасности полетов, а также соблюдения прав пассажиров.

Напомним, что лайнер авиакомпании Azur air должен был совершить полёт по маршруту Новосибирск — Паттайя, вылет назначен был на 22.00 по местному времени. Однако, когда пассажиры были уже на борту, для запуска двигателя потребовалась дополнительная перенастройка оборудования, на которую потребовалось время.

Задержку вылета пассажиры восприняли как неисправность самолёта. В результате из 237 пассажиров 15 человек категорически отказались от полёта на якобы неисправном самолёте. Для того чтоб высадить пассажиров и выдать им багаж авиакомпания затратила ещё примерно около часа, вследствие чего борт вылетел с опозданием в 23.27.

Несмотря на всё произошедшее самолёт авиакомпании Azur air благополучно долетел до Таиланда. По словам пассажиров, полёт прошёл нормально, хотя первые часы полёта многие нервничали.

Читайте также  "Россия" снабдить дальневосточные рейсы системами развлечения