Прогнозируют рост турпотока в Россию на 20-25%

В пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили о том, что после введение электронных виз для иностранных туристов, российские туроператоры прогнозируют рост турпотока в Россию на 20-25%. При этом они подчёркивают, что преимущественно увеличение потока будет за счёт соседних и европейских стран.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал поручение обеспечить введение с 1 января 2021 года единой электронной однократной визы для въезда иностранных туристов в Россию.

В пресс-службе МИД РФ пояснили, что универсальную электронную визу смогут получить иностранные граждане желающие посетить Россию с туристическими, деловыми, гостевыми и гуманитарными целями. Точный список стран граждане которых смогут получать такие визы в данный момент обсуждается, но уже известно, что в него точно войдут все страны Евросоюза, Китай, Япония, Южная Корея, и вероятно Новая Зеландия. Стоимость электронной визы составит 50 долларов. На первом этапе въехать в Россию по такой визе можно будет только через Москву, Сочи, Санкт-Петербург и Казань, по мере оснащения пунктов пропуска необходимым оборудованием перечень пунктов будет увеличиваться.

По словам туроператов, после облегчения визового режима турпоток во всех странах показывает рост. В первый год он может достигнуть 40%, но в среднем не превышает 20-25%. Происходит это преимущественно благодаря самостоятельным туристам.

Читайте также  К экономии готовы 25% российских авиапассажиров