Профсоюз госслужащих просит увеличить командировочные

Газета «Известие» сообщила о том, что профсоюз государственных служащих РФ просит пересмотреть постановление правительства от 2 октября 2002 года № 729 и увеличить размер командировочных для чиновников, который в данный момент составляет 100 рублей в сутки.

По словам членов профсоюза, на сегодняшний день чиновники находятся в невыгодном положении в сравнении с людьми работающими в частных компаниях. Чиновник получает 100 рублей, которых иногда даже не хватает на чашку кофе, тогда как представители бизнес структур получают командировочные в среднем 750 рублей.

Письмо с просьбой представителей профсоюзов направлено в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, возглавляемую вице-премьером Татьяной Голиковой. В комиссии факт получения письма подтвердили, но пока отказались давать комментарии по данному вопросу, заявив, что для начала необходимо проанализировать данный вопрос.

Стоит напомним, что кроме 100 рублей сотрудники МЧС, Спецстроя, Минобороны и другие чиновники получаю дополнительно 550 рублей в сутки на оплату жилья, им полностью возмещаются транспортные расходы, с ограничение в том, что летать они могут за государственный счёт исключительно в эконом-классе.

Читайте также  Что россияне привозят с отдыха за границей