Причину затопления теплохода в Вологде установить не удалось

Пресс-служба городской администрации Вологды сообщила о том, что на данном этапе специалистам найти причину затопления теплохода установить не удалось. При этом было отмечено, что прогулочное судно «Капитан Артюшин» отбуксируют к месту приписки, где будет проведено отдельное расследование всех аспектов произошедшего.

Напомним, что ЧП на судне «Капитан Артюшин» произошло 21 августа вечером во время совершения прогулочного рейса. На борту находилось 25 пассажиров. По предварительным данным во время прохода по реке у Кремлевской площади в городе Вологде судно получило повреждения и в трюмы начала поступать вода. Капитан судна принял решение об экстренной эвакуации пассажиров. Эвакуация прошла успешно, никто из пассажиров не пострадал.

Начальник административного департамента Алексея Никитин в своём интервью заявил, что прибывшие на место водолазы, с помощью мотопомп, пытались произвести откачку воды для поднятия судна, но это пока не удалось. Также водолазы произвели очистку акватории от мусора, который вымыло водой из помещений подтопленного теплохода.

Стоит напомнить, что ранее региональное управление УМЧС сообщило о том, что в результате инцидента произошедшего с судном «Капитан Артюшин» произошла утечка топлива. Для предотвращения разлива нефтепродуктов на реке установлены боновые заграждения шириной 142 метра.

Читайте также  Закопал у реки: житель Сочи рассказал как убил пятилетнюю падчерицу

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru