Преступления в действиях «Жемчужной реки» не обнаружено

На пресс-конференции в рамках IV регионального туристического форума в Сочи, глава ассоциации туроператоров по выездному туризму «Турпомощь» Александр Осауленко заявил, что компетентные органы не нашли никакого состава преступления в действиях туроператора «Жемчужная река».

По словам Осауленко, он очень удивился, когда две недели назад узнал, что проверка компетентных органов не принесла никаких результатов, и было заявлено, что прекративший деятельность туроператор не совершил преступления. Этот факт, по мнению главы, настораживает, так как безответственность привела к безнаказанности. Стало быть в дальнейшем возможно, что найдутся и другие желающие обманывать доверчивых туристов.

Осауленко подчеркнул, что на данный момент туристическая отрасль стала очень рискованным бизнесом. В основном конечно из-за того, что она стала сильно зависеть от политики. Ежегодно рынок покидают туроператоры, которые банкротятся из-за влияния извне. При этом есть и те кто уходят с рынка в результате мошеннических схем, как «Натали Турс» и «Жемчужная река». На их примере чётко видно, что никакие инструменты и механизмы не действуют, ассоциация в этих случаях бессильна, тут нужно обращаться к другим структурам.

Напомним, из-за приостановки деятельности туроператора «Жемчужная река» пострадало более 5,4 тысяч туристов. Всего же с российского рынка ушло в 2018 году 12 туроператоров, число пострадавших порядка 25 тысяч человек.

Читайте также  "Весьма конкретные предложения". Китай заинтересовали два предприятия из белорусского списка