Предложено расширить список лиц имеющих право на льготные авиабилеты

Агентство ТАСС сообщило о том, что зампредседателя Госдумы РФ Ирина Яровая выступила с предложение о расширении списка лиц имеющих право на льготные авиабилеты. В частности Яровая предлагает в него включить многодетных родителей, что даст им возможность приобретать льготные авиабилеты на рейсы по России.

Пресс-служба Яровой также сообщила о том, что она выступает с предложение сделать круглогодичными субсидированные авиаперелёты на Дальний Восток. Письмо с этим предложением уже направлено в адрес полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу.

По мнению Яровой, выделение субсидий позволит снизить высокий спрос на авиабилеты в летнее время, к тому же в случае круглогодичного субсидирования программой сможет воспользоваться практически каждый житель Дальнего Востока, имеющий право на приобретение льготных авиабилетов.

В письме на имя Трутьнева говориться, что необходимо в кратчайшие сроки рассмотреть возможность по расширению времени и географии применения субсидий на совершение полётов. Также дополнительно рассмотреть круг субъектов, имеющих право получить эти субсидии. Всё это позволит исполнить майские указания президента России.

Читайте также  Число россиян летающих без багажа увеличилось