Пострадавшая в Таиланде туристка доставлена в Россию

Пресс-служба посольства РФ в Таиланде сообщило о том, что пострадавшая при столкновении катера и яхты около тайского острова Пхукет российская туристка была доставлена на родину.

В дипмиссии подчеркнули, что 67-летняя россиянка получила серьёзные ранения. В Таиланде в пхукетском госпитале Таланг ей была оказана первая медицинская помощь, после чего страховая компания приняла решение доставить пострадавшую в Россию, где ей окажут всю последующую необходимую помощь.

Напомним, что трагический инцидент с туристическим катером произошел недалеко от Пхукета возле острова Кай-Нок в провинции Пханг Нга. Катер Choksuphasan, на борту которого находилось 35 туристов плюс члены экипажа, на полной скорости врезался в дорогостоящую яхту Stallion. Капитан туристического судна погиб на месте, один из членов экипажа упал в воду и его пока не нашли. Среди пострадавших два гражданина России, а также туристы из Великобритании, Эстонии, Пакистана, Ирака и Ирана.

По словам представителей полиции Пхукета, погибший капитан ранее отстранялся на 2 года от управления катером, так как выходил в море в состоянии алкогольного опьянения. Тело мужчины направлено в морг, где будут проведены анализы, для выяснения был он пьян в момент трагедии или нет.

Читайте также  Тайвань вводит безвизовый режим для россиян