Последствия снижения ключевой ставки ЦБ России

Эксперт финансового рынка по брокерской, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами Григорий Вершинин, в интервью агентству REGNUM заявил, что ЦБ России планирует 24 июля в очередной раз снизить ключевые ставки по вкладам, что в свою очередь приведёт к неминуемым последствиям.

По словам Вершинина, главным негативным последствием от снижения ставки может стать отток капитала из банковского сектора. Россия попросту начнут переводить свои активы в валюту или золото. Так как доходность в 4%, при планируемой инфляции в 7%, лишает смысла в хранении рублёвых депозитов.

Велика вероятность и того, что ряд граждан для сохранения своих средств начнёт приобретать недвижимость, что по сути на руку строительным организациям, но не выгодно банкам. Так как они ранее уже заявили, что льготная ипотека для них не интересна, в плане того, что заработки банка на этой услуге минимальные. Хотя они не исключают, что если государство будет субсидировать этот вид кредитования, то их заинтересованность будет значительно выше.

Стоит заметить, что риэлторы уже отмечают на рынке недвижимости активность, но пока она только в дорогом сегменте и не слишком большая, в сравнении с тем же периодом прошлого года. Что же касается рынка стандартного жилья, то россияне не торопятся скупать недвижимость в столице, но есть минимальные увеличения на региональном уровне.

Читайте также  Российские туристы получили серьезные травмы на Кипре

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru