Полиция обнаружила россиян в пещере Таиланда

Издание The Thaiger, со ссылкой на туристическую полицию тайской провинции Краби, сообщило о том, что в пещере расположенной в бухте Тонсай были обнаружены российские туристы, которых ранее выселили из отеля по причине введения карантина, на фоне борьбы с распространением коронавируса.

По информации источника, российскую супружескую пару в возрасте около 30 лет обнаружил наряд полиции. Туристы заявили, что не имели возможности вернуться на родину, по причине закрытия границ. Так же они уточнили, что после выселения из отеля, не имя друзей или знакомых в провинции они приняли решение разместить палатку на пляже и дождаться здесь отмены карантина.

Также они рассказали, что прибыли в Таиланд два месяца назад и практически сразу же были ограблены. Злоумышленники украли у них видеокамеру, дорогостоящий дрон и личные вещи. В связи с произошедшим они обратились с заявлением в полицию, но вернуть украденное или найти грабителей не удалось. Поняв, что все усилия не приносят результатов они приняли решение вернуться в Россию, но к тому времени авиасообщение уже было закрыто.

Полиция доставила россиян в больницу, где им были сделаны тесты на коронавирус, которые подтвердили, что пара здорова. После этого информация о них была передана в посольство РФ в Таиланде, а самих «пещерных жителей» разместили в одном из четырёх отелей Краби, которые оказывают помощь иностранным гражданам вынужденно застрявшим в стране.

Читайте также  Цены на отдых в Турции для россиян в 2020 году

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru