Погибший в Шереметьево мужчина хотел нелегально остаться в РФ

Агентство ИНТЕРФАКС, со ссылкой на собственные источники, сообщил о том, что гражданин Армении, погибший в московском международном аэропорту Шереметьево, вероятнее всего хотел нелегально остаться на территории РФ.

По информации источника, по предварительной версии следствия, причиной произошедшей трагедии стало желание погибшего избежать возвращения на родину.  Известно, что 25-летний Альберт Епремян прибыл в Москву из Мадрида. После чего приобрёл билет в Армению, прошёл проверку и проследовал на посадку. Однако он не сел в перронный автобус, который доставляет пассажиров до трапа, а ушёл в неизвестном направлении. Позднее его труп был обнаружен на взлетно-посадочной полосе номер 2, под колесами шасси самолета Boeing 737-800 авиакомпании «Аэрофлот».

Вероятно, мужчина планировал любым способом остаться в России, но не хотел по какой-то причине пройти пограничный контроль. Вместо этого он пытался скрыться на территории аэропорта, чтобы через защитное ограждение проникнуть в страну. В связи с тем, что инцидент произошёл в тёмное время суток, мужчина, не зная схемы летного поля, заблудился, а когда попал на ВПП, где постоянно взлетали лайнеры, был дезориентирован. В панике, он попытался убежать, но оказался под шасси взлетающего самолёта Boeing.

Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что проводится тщательное расследование в связи со столкновением самолета «с посторонним объектом» на ВПП в аэропорте «Шереметьево». О всех деталях произошедшего будет рассказано дополнительно после завершения следственных действий.

Читайте также  Российские туристы больше не полетят на Хайнань