Почему в России низкая смертность от коронавируса

Агентство «Известие», со ссылкой на доктора медицинских наук, профессор РАН Александра Лукашева, сообщила почему в России, в сравнении с другими странами, столь низкая смертность (0,8%) от коронавируса.

По словам Лукашева, смертность может в будущем увеличится в 2-3 раза в России, но даже в этом случае она будет гораздо меньше, чем в Испании или Италии. И это очевидный успех. К тому же, самым главным показателем является не число заражённых, а количество тяжёлых и летальных случаев. Поэтому Россия может даже попасть в лидеры по числу заражённых, но у неё останутся низкие показатели смертности. Секрета в том почему так происходит нет абсолютно никакого.

Всё дело в том, что россияне более само дисциплинированы и наши медики начали заранее готовиться к возможной широкомасштабной эпидемии. Мы раньше начали закрывать границы, проверять на пунктах пропуска прибывающих из других стран. У нас больше людей прошло карантин и пробыло дома в обязательной самоизоляции. В России появилось большое количество волонтёров, которые помогают всем нуждающимся, в том числе и пенсионерам, они ходят для них за продуктами, оказывают психологическую помощь и т. п. Всё это в комплексе и приводит к положительным результатам.

Напомним, что с начала эпидемии коронавируса в России зарегистрировано 36 793 заразившихся, из них умерло 313 человек. Больше всего пандемия затронула США, в этой стране 706 779 заражённых, и 37 079 погибших. При этом, если брать в расчёт плотность населения и число умерших, то лидером анти-рейтинга является Бельгия, в этой стране проживает всего 11 480 534 человек, из них 36 138 заражены, в том числе 1 329 за последние сутки, а погибло с начала эпидемии уже 5 163 человек.

Читайте также  Голая киевлянка бегает по снегу ради молодости