Почему Израиль массово не пускает российских туристов

Временный поверенный в делах Израиля Яков Ливне сообщил почему Израиль массово не пускает российских туристов в страну.

По словам Ливне, проблема заключается в том, что большое число россиян используют туристические визы не по назначению, а именно попадая на территорию Израиля они нелегально трудоустраиваются. Часть из них даже подаёт заявления о предоставлении им политического убежища, но делают они это только для того чтоб продлить свой срок пребывания и продолжить нелегально работать.

Поверенный подчеркнул, что Израиль рад принимать у себя российских граждан, но только если они прибывают в страну действительно с туристическими целями. Дипломаты РФ и Израиля постоянно обсуждают проблематику и находят полное понимание в вопросах по сохранению нормального туристического потока.

Напомним, что ранее посольство РФ в Израиле сообщило, что только с начала 2019 года по 1 декабря было отказано во въезде в Израиль 5771 российскому туристу. При этом они отдельно обращали внимание на тот факт, что подавляющее большинство их этих людей имели на руках все необходимые документы, в том числе бронь отеля, обратные авиабилеты и деньги в достаточном количестве на всё время пребывания в Израиле.

Читайте также  РЖД отменяет курсирование ряда поездов в России

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru