«Победу» обвинили в навязывании невыгодных условий провоза багажа

Московское управление Федеральной антимонопольной службы РФ обвинило авиакомпанию «Победа», в ходящую в группу «Аэрофлот», в навязывании пассажирам невыгодных условий провоза багажа. Перевозчику по этому поводу уже выдано предупреждение, с требованием немедленно исправить ситуацию.

УФАС выявлено, что при бронировании сразу нескольких авиабилетов на официальном сайте «Победы» сервис позволяет купить услугу по перевозке багажа весом до 10 килограммов за 499 рублей исключительно на одного пассажира. На билеты других пассажиров имеется возможность лишь оформить багажное место только до 20 килограммов, цена которого составляет уже 1499 рублей. При этом если бронировать не несколько авиабилетов, а только один билет, то приобретение услуги по перевозке багажа до 10 кг за 499 рублей предоставляется без ограничений.

По словам Армена Ханяна, главы Московского УФАС, данные действия авиакомпании нацелены на создание препятствий для пассажиров, и вынуждение их производить бронирование на каждого человека индивидуально, либо же пользоваться навязанной дорогой услугой, что является ущемлением прав граждан. По сути, эта трудность для пассажиров нацелена на обогащение перевозчика.

Читайте также  Более 1 млрд рублей составляют потери клиентов «Натали Турс»