«Победа» взыскала с курильщиков расходы за вынужденные посадки

Пресс-служба авиакомпании «Победа» сообщила о том, что выиграла три судебных заседания и взыскала с курильщиков расходы за вынужденные посадки пассажирских рейсов DP189, DP188 и DP855.

Представитель перевозчика подчеркнул, что «Победа» стала самой первой компанией, которая очень жёстко борется с курением на борту своих лайнеров. Первый судебный иск ими был проигран в ленинградском суде из-за формальностей, поэтому сейчас они подходят к процедуре более ответственно, и все присуждённые средства с помощью судебных приставов будут взысканы с нарушителей до последней копейки.

По словам генерального директора авиакомпании Андрея Калмыкова, перевозчик и впредь будет бороться за безопасность пассажиров. Курение на борту это грубейшее нарушение, так как может привести к возгоранию судна и стать причиной катастрофы. Вследствие чего пассажир обязан на борту соблюдать все правила полёта, на которые он согласился приобретая билет.

Пассажир рейса Москва-Гюмри обязан будет возместить ущерб из-за вынужденной посадки самолёта в размере 218,453 тысяч рублей. Курильщик рейса DP188 Махачкала-Москва — 258,687 тысяч рублей. Пассажир рейса DP189 Москва-Махачкала 229,772 тысяч рублей.

Читайте также  Глобальная экономика в одной диаграмме