«Победа» добивается увольнения пилотов-пьяниц с «волчьим билетом»

Пресс-служба авиакомпании «Победа» сообщила о том, что компания хочет добиться изменения законодательства РФ, для того чтоб пилоты-пьяницы несли более жёсткую ответственность и после увольнения больше никогда не могли работать в авиатранспортной отрасли.

Причиной для такой инициативы послужил инцидент, произошедший с капитаном и вторым пилотом рейса, который должен был вылететь из Сургута в Махачкалу. Мужчины прибыли на регистрацию в состоянии алкогольного опьянение, капитан 0,41 промилле, второй пилот имел в крови 0,74 промилле. После обнаружения они были отстранены от полёта. Руководство авиакомпании хотела их сразу уволить по статье, но не смогла это сделать, так как медсанчасть аэропорта Сургута провела медосмотр пилотов с нарушение формальностей. Вследствие чего их уволили просто на основании соглашения сторон, без записи о пьянстве в личном деле.

Стоит заметить что, по заявлению экспертов, обнаруженные 0,41 и 0,74 промилле – это нельзя назвать в полной мере состоянием алкогольного опьянения, такая малая концентрация бывает при остаточной форме (похмелье). При этом обычные водители автомобилей лишаются прав на управление транспортным средством начиная с 0,35 промилле.

Читайте также  С отказавшегося летать пилота Utair взыскала 1,2 млн рублей