План по возобновлению международного авиасообщения в России

Агентство «Коммерсантъ» сообщило о том, что глава Росавиации Александр Нерадько направил в Роспотребнадзор и в и аппарат вице-премьера РФ Татьяны Голиковой план по возобновлению международного авиасообщения в России. Непосредственно Нерадько предложил властям в первую очередь возобновить авиасообщение со странами СНГ.

По информации источника, Росавиация также предлагает правительству возобновлять авиасообщение со странами ближнего и дальнего зарубежья исключительно в зависимости от эпидемиологической ситуации в этих странах.

В секретариате Голиковой заявили, что на данный момент в России создан оперативный штаб, который непосредственно рассматривает все вопросы по проработке планов по возобновлению международного авиасообщения. Решение по авиасообщению данный штаб будет принимать с учётом договорённостей российской стороны с конкретной страной и с учётом эпидемиологической ситуации.

Напомним, что Россия начиная с 27 марта полностью закрыла авиасообщение со всеми иностранными государствами. Сейчас авиакомпаниям разрешено выполнять исключительно спецрейсы для вывоза россиян из-за границы.

Читайте также  Россия сократила вложения в американские гособлигации

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru