Петербург посетило 300 тысяч туристов из Финляндии

Председатель городского комитета по развитию туризма Ленинградской области Евгений Панкевич сообщил о том, что за первое полугодие 2018 года Санкт-Петербург посетило более 300 туристов из Финляндии.

По словам Панкевича, в сравнении с прошлогодним аналогичным периодом, число граждан Финляндии посетивших Северную столицу увеличилось больше чем 40 тысяч человек. Так же по данным ведомства, возрос турпоток россиян в Лаппеенранте, местные отельеры зафиксировали прирост в 3% по числу ночёвок.

Юха Сорьонен, являющийся директором регионального маркетингового агентства GoSaimaa, считает, что увеличение поездок россиян в Финляндию связано с тремя факторами. В первую очередь это безопасность, а также спокойствие и расслабляющая тишина на курортах. Плюс он отметил, что самыми популярными финскими услугами у россиян являются шопинг, аквапарки, сауны и другие спа-процедуры. Также начинает увеличиваться число туристов приезжающих с оздоровительными целями.

Стоит напомнить, что в России введены новые правила беспошлинного ввоза товаров на территорию России. По новым правилам, один турист не может ввести 25 кг товаров, стоимость которых не превышает 500 евро. Данное правило не распространяется на российских туристов, прибывающих из-за границы на авиатранспорте.

Читайте также  Тайвань вводит безвизовый режим для россиян