Петербург начал принимать туристов с электронными визами

Агентство ТАСС сообщило о том, что начиная с сегодняшнего дня граждане 53 стран, в том числе всех стран ЕС, смогут посещать Санкт-Петербург и Ленинградскую область оформив электронные визы.

Кроме стран Евросоюза, оформить электронную визу могут туристы из Бахрейна, Индии, Индонезии, Ирана, Катара, Китая, Корейской Народно-Демократической Республики, Кувейта, Малайзии, Мексики, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Турции и Филиппин.

Оформившие электронную визу иностранные туристы могут приехать на территорию Ленинградской области любым видом транспорта, за исключением поезда. Выезжать за территорию области они не имеют права.

Для оформления электронной визы для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области иностранец должен минимум за 4 дня до поездки заполнить электронную форму на сайте МИД России. Виза действительна в течение 30 дней с момента въезда, однако находится в России турист имеет право максимум 8 суток с момента въезда.

Стоит напомнить, что в данный момент иностранцы также могут посещать оформив электронные визы Дальний Восток и Калининградскую область. В правительстве РФ заявляют, что с 1 января 2021 года иностранные туристы смогут получать электронные визы для поездок во все регионы России.

Читайте также  Номерной фонд в Сочи будет загружен под 100%