Пегас урезали туристам нормы провоза ручной клади

Пресс-служба туропрератора «Пегас Туристик» сообщила о том, что с настоящего момента произошли изменения в правилах провоза багажа на чартерах авиакомпаний Nord Wind и Pegas Fly. А именно урезали разрешённую ранее норму провоза туристами ручной клади.

Новая норма ручной клади: 1 место до 10кг, габариты: 40x30x20см. Заметим, что два месяца назад представители Пегаса заявляли, что компания приняла решение больше не ограничивать туристов количеством мест ручной клади и её весом. Единственным требование было, что ручная кладь должна помещалась в калибратор 40*30*20см.

Отдельно туроператор обращает внимание на тот факт, что с этого момента туристы обязаны будут отплачивать превышающую установленные размеры ручную кладь по багажным тарифам и перевозится она будет не в салоне лайнера, а в багаже. Стоимость тарифа на сверхнормативную ручную кладь и багаж будет непосредственно зависеть от продолжительности полёта.

Норма багажа остается для туристов прежней — 1 место до 10 кг, в сумме трех измерений не более 203см.

По мнению экспертов, изменение в правилах провоза ручной клади в первую очередь связано с тем, что туроператор пытается таким образом перевезти бесплатные услуги в платные. Таким образом он сократит свои потери и увеличит прибыльность бизнеса, который довольно сильно пострадал из-за ограничений введённых в рамках борьбы с эпидемией коронавируса.

Читайте также  "Победа" взыскала с курильщиков расходы за вынужденные посадки

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru