Пассажиропоток Внуково увеличился на 11%

Пресс-служба московского международного аэропорта «Внуково» сообщила о том, что пассажиропоток за февраль увеличился практически на 11 процентов, в сравнении с этим же периодом прошлого года, и составил около 1,35 млн человек.

Представитель аэропорта отдельно подчеркнул, что международные перевозки увеличились на 56,9%, услугами авиагавани воспользовалось порядка 543 тысяч пассажиров. Самыми популярными зарубежными направлениями февраля стали — Стамбул, Пхукет, Дубай, Нячанг, Милан, Анталья, Баку, ГОА, Берлин и Минск. Среди внутренних рейсов самыми популярными стали маршруты из Москвы в Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Сургут, Махачкалу, Самару, Ростов-на-Дону и Минеральные воды.

Больше всего рейсов аэропорт обслужил российского лоукостера «Победа», от общего числа пассажиров этой авиакомпании было 453 тысячи, второй по количеству перевозок стала авиакомпания Utair — 399,9 тысяч пассажиров, третье место у авиакомпании «Россия» — 141 тысяча пассажиров.

Всего начиная с нового года аэропорт «Внуково» обслужил более 2,86 миллионов авиапассажиров, что на 11,2 процента больше, чем за первые два месяца 2018 года.

Читайте также  "Аэрофлот" увеличил число рейсов с безбагажным тарифом