Пассажиропоток Внуково увеличился на 11%

Пресс-служба московского международного аэропорта «Внуково» сообщила о том, что пассажиропоток за февраль увеличился практически на 11 процентов, в сравнении с этим же периодом прошлого года, и составил около 1,35 млн человек.

Представитель аэропорта отдельно подчеркнул, что международные перевозки увеличились на 56,9%, услугами авиагавани воспользовалось порядка 543 тысяч пассажиров. Самыми популярными зарубежными направлениями февраля стали — Стамбул, Пхукет, Дубай, Нячанг, Милан, Анталья, Баку, ГОА, Берлин и Минск. Среди внутренних рейсов самыми популярными стали маршруты из Москвы в Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Сургут, Махачкалу, Самару, Ростов-на-Дону и Минеральные воды.

Больше всего рейсов аэропорт обслужил российского лоукостера «Победа», от общего числа пассажиров этой авиакомпании было 453 тысячи, второй по количеству перевозок стала авиакомпания Utair — 399,9 тысяч пассажиров, третье место у авиакомпании «Россия» — 141 тысяча пассажиров.

Всего начиная с нового года аэропорт «Внуково» обслужил более 2,86 миллионов авиапассажиров, что на 11,2 процента больше, чем за первые два месяца 2018 года.

Читайте также  США отделяют от рецессии всего лишь несколько недель