Пассажиропоток аэропорта Домодедово снизился

Агентство ИНТЕРФАКС, со ссылкой на пресс-службу аэропорта «Домодедово», сообщило о том, что по результатам 2018 года пассажиропоток авиаузла снизился на 4,2%.

По информации источника, в 2018 году аэропорт «Домодедово» обслужил 29,4 миллионов пассажиров, тогда как в 2017 году их услугами воспользовалось 30,7 миллионов человек. Трафик на внутренних авиарейсах в 2018 году составил 16,1 млн человек, на международных рейсах 13,3 млн человек. На конец года услугами авиаузла пользовались 50 авиакомпаний, осуществляющие полёты по 180 направлениям.

В пресс-службе аэропорта отдельно подчеркнули, что в 2018 году из аэропорта стали доступны новые направления, такие как Варшава, Касабланка, Саранск, Аддис-Абеба, Белград, Рейкьявик, Каир, Владивосток, Маскат, Керкира, Бари и Болонья. Этими рейсами воспользовалось более 200 тысяч пассажиров.

Стоит напомнить, что в 2018 году от услуг «Домодедово» отказалось сразу несколько авиакомпаний, это «ВИМ-Авиа», «Саратовские авиалинии», Uzbekistan Airways, «РусЛайн» и AZUR air. По словам представителя аэропорта, если производить расчёты пассажиропотока без данных этих авиакомпаний, то пассажиропоток аэропорта вырос на 3 процента.

Читайте также  Белоруссия ввела безвизовый въезд для иностранцев