Пассажиропоток аэропорта «Домодедово» снизился

Пресс-служба столичного международного аэропорта «Домодедово» сообщила о том, что с января по июнь пассажиропоток, в сравнении с тем же периодом прошлого года, снизился на 6,6% и составил всего 12,7 миллионов пассажиров.

Самое большое снижение числа пассажиров произошло на международных рейсах -12,7%, услугами воспользовалось 5,3 миллиона человек. Самыми востребованными зарубежными направлениями в первом полугодии стали — Париж, Ереван, Мюнхен, Батуми и Худжанд.

На внутренних рейсах пассажиропоток снизился всего на 1,7%, услугами воспользовались 7,4 миллиона пассажиров. Превалирующее большинство человек зафиксировано на рейсах в Сочи, Анапу, Новосибирск, Минеральные Воды и Симферополь.

В разрезе по месяцам снижение было — в январе на 10,5%, феврале — на 9,8%, в марте и апреле — на 3,6%, в мае оно замедлилось до 1,4%.

Стоит напомнить, что по итогам прошлого года пассажиропоток аэропорта «Домодедово» снизился на 4,2%. По мнению экспертов, число пассажиров снижается из-за того, что услугами аэропорта прекратили пользоваться авиакомпании «ВИМ-Авиа» и «Саратовские авиалинии». К тому же из «Домодедово» перебазировались во «Внуково» сразу три авиаперевозчика «РусЛайн», AZUR air, Uzbekistan Airways.

Читайте также  Йеллен: “Я не верю в то, что мы увидим еще один кризис в отведенный нам срок жизни”