Парикмахеров в России ждет массовое банкротство

Издание «КомерсантЪ» сообщило о том, что российские представители бьюти-индустрии обратились к бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой донести их предложения до федерального правительства.

По словам парикмахеров, превалирующее большинство из них являются частными предпринимателями, вследствие чего не могут рассчитывать на помощь правительства. Им не выдаются обещанные бизнесу субсидии и даже банки отказывают в выдаче беспроцентного кредита для выдачи зарплат сотрудникам. Всё это может привести к массовым банкротствам в данном секторе. Уже к началу июля порядка 60% бьюти-индустрии будут вынуждены закрыть свой бизнес полностью.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве, на данный момент в столице насчитывается более 12 тысяч различных салонов красоты, их общий годовой оборот превышал 130 миллиардов рублей. Им не предоставляются налоговые каникулы, не выдаются кредиты, а тем кто всё же смог получить кредит и выплатить своим сотрудникам заработную плату, как того требовало правительство, теперь приходится изыскивать средства на социальные выплаты с этой з\платы. Что по факту приближает их к неизбежному банкротству.

К тому же у них возникают проблемы и с оплатой аренды помещения. Заработка фактического нет, а платежи не снижаются. Так как арендодатели прекрасно понимают, что парикмахерские находятся в оживлённых местах, а стало быть эти помещения можно будет легко заново пересдать, даже если арендующие его сейчас бизнесмены обанкротятся.

Читайте также  В Грузии отрицают факт нападение на туристов из России