Папуа-Новая Гвинея ввела электронные визы для россиян

Издание Post Courier сообщило о том, что государство Папуа-Новая Гвинея ввела электронные визы для россиян, а также других стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). С таким заявление выступил министр иммиграции и безопасности границ Папуа-Новой Гвинеи Петрус Томас.

По словам Томас, правительство Папуа-Новая Гвинея приняло решение о расширение туристического рынка страны, вследствие чего было принято решение об упрощении визового режима с рядом стран. Включение в это число туристов из России произошло исключительно благодаря успешной встречей с представителями этой страны на саммите АТЭС в 2018 году.

По информации источника, благодаря нововведению оформить электронную визу в Папуа-Новую Гвинею россияне смогут на сайте Управления и иммиграции и гражданства (ICA). Заявка на получение визы должна быть оформлена на английском языке. Максимальная длительность пребывания в стране при въезде по электронной визе составляет 30 дней.

По словам представителей АТОР, упрощение визового режима это всегда положительный шаг. Однако, в данный момент нельзя прогнозировать, что за счёт этого заметно увеличится турпоток из России в Папуа-Новая Гвинея.

Читайте также  Туристка делая селфи упала в Неву и утонула