Открытие авиасообщения не привело к увеличению заражений

В интервью телеканалу «Россия 1» (ВГТРК) глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил о том, что открытие международного авиасообщение не привело к росту числа случаев инфицирование короновирусной инфекции Covid-19. Статистика показала, что ухудшение в этот период не зафиксировано.

По словам Мурашко, на данном этапе говорить об ухудшении нельзя, к тому же стоит учитывать и тот факт, что Россия ввела очень строгие меры безопасности в отношение авиационной отрасти.

Также глава Минздрава подчеркнул, что на данный момент в России ситуация с заболеваемостью коронавирусом имеет прозрачную динамику и её можно охарактеризовать как стабильную. К примеру, число пациентов находящихся в больницах с диагнозом Covid-19 за три месяца сократилось в два раза.

Сейчас по всей территории РФ насчитывается менее 90 000 человек заражённых коронавирусом, которые получают стационарную помощь, из них порядка 2,5 тысяч находятся в реанимациях на искусственной вентиляции легких.

Наиболее напряжённая ситуация в регионах где присутствуют вахтовые рабочие, за счёт их перемещения справится с инфекцией гораздо труднее, поэтому основной задачей работодателей является введение строгих правил безопасности именно в рабочих посёлках.

Читайте также  Востребованные у российских туристов зарубежные направления

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru