Отели юга России ждут массовые банкротства

Агентство Интерфакс, со ссылкой на собственные источники. Сообщило о том, что отели юга России ждут массовые банкротства, в случае если система сдерживания в связи с эпидемией коронавируса не прекратится до 1 июня.

На данный момент практически все отели, гостиницы и хостелы Южного и Северного Кавказа закрыты или работают в крайне ограниченном режиме. По словам президента Ассоциации профессионалов индустрии гостеприимства Ростовской области, превалирующее большинство мест размещение туристов было закрыто 28 марта, сразу после вынесения решения губернатором области. При этом в гостиницах оставались частично постояльцы, которые прибыли в регион в командировку и не могли вылететь домой по причине того, что был затруднён проезд в Краснодарский край и полностью закрыта граница с Украиной.

Елена Папиж подчёркивает, что отели которые не выселили постояльцев оштрафованы, что весьма странно. Так как если бы они начали выгонять клиентам, то те не имея возможности уехать вынуждены были бы переселиться в частный сектор, а стало быть полностью бы пропали с радаров санитарно-эпидемиологических служб.

По словам экспертов, большая часть отелей, в основном небольших, могут не «пережить» испытания коронавирусом. Так как их владельцы не имеют большого запаса финансов, чтоб покрыть убытки от остановки деятельности, а отсрочка налогов не спасёт ситуацию, как заявляет правительство РФ, а наоборот усугубит её, притом значительно.

Читайте также  В России готовятся к взрывному распространению коронавируса

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru