16071523

Отдых в России в среднем подорожает на 30%

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР), в ходе пресс-конференции заявил, что отдых в России в среднем подорожает на 30%.

По словам Александра Курносова, в первую очередь возрастание цены на внутреннем туристическом рынке будет связано не с желанием туроператоров «отбить упущенную прибыль», которую они получили из-за эпидемии коронавируса, а из-за большого спроса на внутренний туризм из-за закрытых границ. К тому же, стоит учитывать и тот факт, что в этом году будет открыто для приема клиентов гораздо меньше отелей и гостиниц, что по сути даёт владельцам повысить стоимость своих услуг.

Согласно анализа последних данных, количество бронирований в курортных зонах России на июль август возросло в среднем на треть. И это при условии того, что большинство россиян сейчас предпочитают оплачивать услуги практически день в день, чтоб избежать блокировки финансов из-за введения очередных ограничений.

Эксперты утверждают, что туристический бизнес больше всего пострадал в России, да и в мире в целом, от коронавируса. За последние три месяца его оборот сократился на 95%. Что же касается повышения цены на российских курортах — оно прогнозируемо. Однако, рассчитывать на большой внутренний поток не имеет смысла, по причине того, что уровень цен и качество услуг в турсфере России не имеют ничего общего. В превалирующем большинстве иностранные курорты предоставляют туристам гораздо лучший сервис за меньшие деньги, вследствие чего большая часть россиян предпочтёт сэкономить деньги и поехать на отдых в следующем году, когда окончательно будут открыты границы.

Читайте также  Россия примет участие в гастрономическом флешмобе UNWTO

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru