Осужден слесарь, заколовший парикмахера шампуром за плохую прическу

Обвиняемый пытался все свалить на водку

К 10 годам и 6 месяцам колонии строгого режима приговорил Троицкий городской суд уроженца города Мураши Кировской области, который в пьяном угаре на глазах у многочисленных прохожих заколол шампуром ни в чем не повинного парикмахера.

Осужденный за убийство житель Кировской области

Как ранее писал «МК», 13 октября 2017 года в парикмахерскую, которая находится в городе Троицке Новой Москвы, пришел 28-летний Павел Лузянин. От него сильно пахло алкоголем. Мужчина отсидел два срока за угоны автомобилей, а в детстве учился в спецшколе для малолетних преступников, так как мать одна, без отца, не могла справиться с хулиганистым мальчишкой. Павел приехал в столичный регион на заработки четыре года назад и решил устроиться автослесарем, так как знал толк в автомобилях.

В роковой день по стечению обстоятельств Лузянин попал в кресло к 24-летнему выходцу из Узбекистана Дане Адхамову. Молодой человек у себя на родине получил профессию цирюльника и приехал в Москву для совершенствования своего мастерства. Через короткий срок у гастарбайтера появилось множество постоянных клиентов. Узбек стал делать посетителю необходимые процедуры, однако пьяному автослесарю не понравилась работа мигранта. Он решил пересесть в свободное кресло к женщине, но исправить прическу по желанию клиента было уже невозможно — она его обрила под ноль. Лузянин вернулся обратно в пьяную компанию. Дружки стали прикалываться над Павлом. Издевательства друзей и спиртное сделали свое черное дело. Рецидивист взял в руки шампур и вызвал парикмахера на улицу. Там он стал избивать Даню, а потом ткнул остро заточенной железкой три раза в сердце. От полученных ранений узбек скончался до приезда «скорой». После совершения убийства злодей спокойно зашагал домой. Там его «приняли» оперативники. Но самое возмутительное в этой истории то, что все действо происходило в час пик, на глазах у многочисленных прохожих. И ни один из них не кинулся на помощь погибающему мужчине.

Читайте также  Россияне не могут улететь из Кишинёва

Читайте материал: Все об убийстве парикмахера: стрижка намекнула рецидивисту на криминальное прошлое

На следствии Лузянин не стал отпираться, тем более сцену убийства запечатлела видеокамера. На допросе у следователей он заявил, что во всем виновата водка. Недавно состоялся суд, который отправил Лузянина за решетку на 10,5 года.

— Подсудимый раскаялся и утверждал, что не хотел убивать парикмахера. Причиной убийства он назвал плохо сделанную стрижку, — рассказала «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры города Москвы Людмила Нефедова.

По словам советника, председателя РОО «Узбекская национально-культурная автономия в городе Москве» Рената Маннанова, он полностью удовлетворен вынесенным приговором: «Этот случай не имеет национальной подоплеки. На месте нашего земляка мог оказаться любой житель одной из стран СНГ, да и вообще любой россиянин».

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.