Осенне-зимний турпоток в Крым значительно вырос

Министерство курортов и туризма Крыма сообщило о том, что осенне-зимний туристический поток на полуостров значительно вырос, в сравнении с показателями прошлого года.

По словам Вадима Волченко, в сентябре +40%, в октябре Крым посетило на 30% больше туристов, чем за тот же период в 2019 году. В ноябре отрыв не столь существенный, всего +10%, но судя по тенденции, несмотря на эпидемиологическую ситуацию в стране в целом, зимний сезон будет положительным.

Всего же с начала года Крым принял более 5,8 миллионов туристов, рекорд прошлого года в 7,43 миллиона в этом году обойти не удастся. Связано это в первую очередь с эпидемией коронавируса, из-за которой курортный сезон с большими ограничениями начался лишь 1 июля. При этом он отметил, что в основном возросший спрос на отдых в Крыму связан с общим трендом на внутренний туризм в этом году, когда практически все зарубежные курорты не доступны для россиян.

Стоит заметить, что по данным Ростуризма, спрос у россиян на отдых в Крыму, согласно опроса, снижается уже несколько лет подряд. Причиной этой тенденции является низкое качество сервиса и необоснованно высокие цены на услуги. Согласно прошлогоднего прогноза, спад турпотока на полуостров в 2020 году должен был составить 15-20%, но благодаря закрытию границ из-за коронавируса — этого удалось избежать.

Читайте также  «Аэрофлот» открывает прямые рейсы из Москвы в Коломбо

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru