Опровергнуты данные о миллионах невыездных россиян

Пресс-бюро Федеральной службы судебных приставов опровергло появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что на данный момент выезд за границу закрыт десяткам миллионам россиян.

Согласно данных ФССП на первое 1 ноября 2019 года в их базе временного ограничения на выезд из страны числилось всего 3,4 миллиона человек. Тогда как СМИ утверждали, что в списке значатся более 20 миллионов граждан.

В ФССП отдельно подчеркнули, что считают временное ограничение на выезда за рубеж весьма действенным методом для сбора задолженности с неплательщиков. Так как только за прошлый год эта мера помогла взыскать более 72 миллиардов рублей, на тот момент в списке невыездных было порядка 7,5 миллионов человек.

Напомним, что ограничительная мера действие с конца 2007 года. Она касается исключительно граждан России, которые уклоняются от выполнения судебных решений, вследствие чего им ограничивают выезд их страны до полной оплаты задолженности. Под данное ограничение могут попасть лица имеющие задолженность по алиментам, налогам, ЖКХ, штрафам, кредитам и т.п.

Читайте также  Российские туристы больше не полетят на Хайнань