Ношение масок сделают обязательным в Подмосковье

Пресс-служба губернатора Московской области сообщила о том, что начиная с 12 мая, в целях борьбы с распространением коронавируса, в Подмосковье ношение масок станет обязательным, в случае нарушения постановления виновного ждёт штраф в размере 4 тысячи рублей.

Андрей Воробьев уже подписал постановление о том, что в период с 1 по 11 мая жителям московской области необходимо одевать маску для посещения общественных мест (магазины, аптеки, общественный транспорт, больницы, офисы и т. п.). С 12 мая, в соответствии с подмосковным КоАП, к нарушителям данного постановления будут применяться штрафные санкции.

Контроль над выполнением данного постановления возложен на сотрудников ГИБДД, полиции, Росгвардии и других правоохранительных органов.

Стоит напомнить, что ранее мэр Москвы Собянин сообщил о том, что на данный момент в столице официально зарегистрировано 62658 случаев заболевания коронавирусом, это около 2% от общего количества жителей Москвы (+\-12,7 млн человек). По словам градоначальника, столь низкого показателя распространения инфекции удалось добиться благодаря самоизоляции и работе медиков.

Читайте также  Группа "Аэрофлот" вводит безбагажные тарифы

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru