Nordwind открывает прямые рейсы из Симферополя в Хабаровск

Пресс-служба авиакомпании Nordwind сообщила о том, что начиная с 19 июня 2018 года, перевозчик начнёт осуществлять прямые рейсы из аэропорта «Симферополь» в центр Дальневосточного федерального округа Хабаровск.

Первоначально пассажирам будет предложен один рейс в неделю (вторник), с вылетом с полуострова Крым в 13.40, и прибытием в аэропорт Хабаровска в 05.10 по местному времени. Полёты будут осуществляться на широкофюзеляжных лайнерах Boeing 777-200. Отдельно обращается внимание на тот факт, что вылет/прилёт будет производиться в новом терминале аэропорта Симферополь. В дальнейшем, в случае повышенного спроса на перелёт, число рейсов может быть увеличено.

Авиакомпания Nordwind в этом году представляет самую широкую внутрироссийскую сеть полётов из регионов страны на полуостров Крым. Полёты осуществляются из 27-ми аэропортов страны. В прошлом году компания Nordwind летала межу 26-ю городами, и за сезон весна-лето перевезла порядка 360 тысяч пассажиров.

Стоит заметить, что новый терминал аэропорта «Симферополь» может обслуживать более 3,5 тысяч пассажиров в час, имеет 8 современных телетрапов, а также восемь отдельных выхода к перронным автобусам.

Читайте также  Аэропорт Краснодара увеличивает маршрутную сеть