Невыездные россияне с 1 марта лишатся лазейки

Агентство ТАСС, со ссылкой на начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси, сообщило о том, что начиная с 1 марта 2020 года невыездные россияне лишатся основной «лазейки», которую они использовали для отдыха за рубежом.

Алексей Бегун сообщил, что обсуждение о создании, в рамках проекта единого государства, списка невыездных граждан, так называемого «чёрного списка» велись уже давно. Теперь же договорённость достигнута и до 1 марта такой список будет создан и передан во все пограничные и таможенные органы России и Белоруссии.

По словам представителей туриндустрии, введение общих «чёрных списков» может сильно ударить по ряду туроператоров. Так как в этот список попадут не только граждане имеющие долги по кредитам, ЖКХ и алиментам, но также и весьма состоятельные граждане, не имеющие долгов, из числа государственных служащих, которым также запрещено посещать ряд зарубежных стран. Часть из них, конечно же, переориентируется, к примеру, сможет воспользоваться услугами украинских туроператов, но таких будет мало в связи с политической ситуацией между РФ и Украиной.

Стоит напомнить, что в 2019 году Федеральная служба судебных приставов заявляла, что количество невыездных из-за долгов россиян достигло 4,4 млн человек, что превышает статистику 2018 года в 1,5 раза.

Читайте также  Роста цен на отдых в России не ожидается

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru