Находясь на отдыхе, россияне не могут отключиться от работы

Сервис OneTwoTrip провёл опрос среди российских путешественников, и выяснилось, что находясь на отдыхе, большинство россиян не могут полностью отключиться от работы.

54% респондентов заявили, что во время отпуска постоянно вынуждены отвлекаться на работу. Из них 39 процентов заявили, что от отдыха их отвлекают очень важные срочные вопросы, на рутинные вопросы отвлекаются лишь 15%.

Чаще всего туристы отвлекаются из-за того что им звонит руководство (48%) или они получают письма с просьбами от коллег (23%). 17% вынуждены во время отпуска работать, так как их не кому на это время подменить. 8% занимают руководящую должность и не могут не держать «руку на пульсе», у 4% собственный бизнес, который требует постоянного контроля.

При этом 46% российских туристов предпочитают не вспоминать о работе, находясь на отдыхе, но из них только 32% удаётся это сделать полностью. Остальные хоть редко, но вспоминают о работе и делах, которые необходимо было/будет сделать.

По мнению психологов, для того чтоб человек смог хорошо отдохнуть и после этого долгое время плодотворно работать, ему необходимо целиком отключатся от рабочих обязанностей на время отпуска. В противном случае невозможно «погрузиться» в комфортное состояние и дать организму сбросить лишнее напряжение. Поэтому рекомендуется на время отпуска отказаться от использования смартфонов, планшетов и других гаджетов, которые позволяют человеку связываться с начальством, коллегами и т.п..

Читайте также  В Крыму открылся бесплатный музей виноделия