Началась работа над развитием туризма между РФ и КНДР

Агентство Интерфакс, со ссылкой на главу Ростуризма, сообщило о том, что ведомство начало работу по развитию туризма между Российской Федерацией и Северной Кореей. Данное заявление было сделано в рамках региональной сессии V Восточного экономического форума.

По словам Зарины Догузовой, в данный момент туристический обмен между Россией и КНДР не большой. При этом ведомства стран планомерно работают для того чтоб его увеличить. Для этого уже подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве между Ростуризмом и послом Северной Кореи в РФ. Первоначально страны хотят довести обоюдный турпоток до нескольких тысяч, ежегодно увеличивая его.

Глава Ростуризма отдельно подчеркнула, что увеличение турпотока между странами является поручением руководства Северной Кореи. Вследствие чего на данный момент нет никаких преград для того чтоб наши туроператоры начали создавать турпродукты по этому направлению.

По словам российских туроператоров, северокорейское направление туризма будет весьма интересно для желающих «окунутся» в атмосферу СССР. В данный момент уже имеются туры в КНДР и они раскупаются за счёт невысокой стоимости и включённой в пакет большой экскурсионной программы, к тому же все без исключения отели страны предоставляют иностранным туристам питание на базе полного пансиона.

Читайте также  Греция ожидает роста турпотока из России