На Украине призывают возобновить авиасообщение с РФ

Агентство NewsMail, со ссылкой на директор украинского Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко, сообщило о том, что Украине необходимо возобновить авиасообщение с Россией, в противном случае «украинскую авиаотрасль ждет весьма печальный сценарий».

По словам Беляшко, на данный момент облёт украинскими авиакомпания территории РФ обходится им «в солидную копеечку». Так к примеру, только стоимость рейса Киев — Алма-Ата стоить авиакомпаниям 10 тысяч долларов, плюс к этому увеличивается время полёта и расход авиатоплива.

Украинское правительство отменило на внутренние рейсы акциз на авиатопливо и НДС, но этого абсолютно недостаточно, для стабилизации работы авиаотрасли. Реально помочь перевозчикам может лишь отмена запрета на авиасообщение с РФ и получение средств за авиатранзит над территорией Украины.

Белашко отметил, что если ограничения на авиасообщение не произойдёт, то уже в ближайшее время Украина столкнется с отменой рейсов и закрытием ряда маршрутов. В результате придётся производить сокращение специалистов, а также это повлечёт снижение налоговых поступлений и общее ухудшение логистического климата. К тому же, по его мнению, как минимум странно, что между Украиной и Россией свободно курсируют поезда, а прямое авиасообщение отсутствует.

Читайте также  США ужесточило требование к российским авиакомпаниям