На рейсе авиакомпании «Победа» обнаружили безбилетных варанов

Пресс-служба авиакомпании «Победа» сообщила о том, что на рейсе Иркутск-Москва были обнаружены два безбилетных калимантанских безухих варана.

Представитель перевозчика отметил, что первыми варанов обнаружили пассажиры рейса, после чего они рассказали о своей находке бортпроводникам. Общими усилиями варанов поймали и поместили в контейнер. Оставшуюся часть пути они летели спокойно и никого больше не беспокоили. За время следования самолёта никто из пассажиров не заявил, что является владельцем найденных ящериц.

Прибыв в Москву, сотрудники авиакомпании «Победа» обратились к специалистам Московского зоопарка, в результате выяснилось, что данный вид варанов обитает преимущественно в Восточной Малайзии, является весьма редким и продаётся на чёрном рынке за большие деньги. После осмотра ветеринаров ящерицы были переданы в службу департамента природопользования.

В данный момент служба безопасности авиакомпании «Победа» выясняет, каким образом в аэропорту города Иркутска два «безбилетных» варана могли попасть на борт самолёта.

По словам пассажиров рейса, варана никого не напугали, так как были небольшого размера. Общаясь между собой, пассажиры предположили, что кто-то спокойно мог пронести их на борт в ручной клади.

Читайте также  В Алтайском крае погибло два человека при падении самолета Як-52