На полуострове Крым создадут игорную зону

Агентство «Интерфакс», со ссылкой на собственный источник в ведомстве финансово-экономического блока РФ, сообщило о том, что в данный момент проходит согласование о создании игорной зоны «Золотой берег» на полуострове Крым.

По словам главы администрации города Ялты, место около 150 тыс. кв. м. для строительства игорной зоны уже выделено. Оно находится за пределами населённого пункта, согласно законодательства РФ, в районе поселка Кацивели. Работы по согласованию проекта проходят в плановом режиме, однако в данный момент на месте возведения игорной зоны находится недострой, решение об его сносе должно быть принято в октябре.

Стоит напомнить, что о создании игорной зоны в Крыму начали говорить ещё в 2014 году, сразу после этого президентом России был подписан закон о создании игорных зон в Крыму и Сочи. Однако сроки строительства на полуострове постоянно переносятся. Так к примеру, в 2018 году глава Республики Аксёнов анонсировал, что место под игорную зоны выделено, найден оператор, который начнёт строительство, и открытие первого объекта казино состоится в декабре 2019 года.

Читайте также  Турпоток в Крым за последние 3 года значительно вырос