На курортах Ставрополья открыли бронирование

Начальник отдела продвижения туристских ресурсов Минтуризма Ставрополья Игорь Болотов сообщил о том, что большое число бронирований произошло в санаториях Кавказских Минеральных Вод. Преимущественно свой отпуск в ставропольском крае планируют российские туристы.

По словам Болотова, на данный момент туристы активно бронируют места в местных санатория. Однако, в силу сложившейся ситуации очень мало пока броней на июль-август, преимущественно туристы выбирают для отдыха период с сентября по декабрь. Анализ статистики уже сейчас показывает тот факт, что число отдыхающих в Ставрополье превысит число отдыхающих с сентября по декабрь прошлого года.

При этом чиновник отдельно подчеркнул, что санатории региона будут загружены не только по причине раннего бронирования, но также потому, что ранее туристы уже оплаченные туры перенесли на более поздний срок, вследствие чего основной их поток в КавМинВодах ожидается в осенне-зимний период.

На данном этапе все санатории края готовятся к приёму туристов, для снятия ограничительных мер они приводят территорию в соответствие с требованиями социальных норм и мер дистанцирования. Сдерживающим фактором раннего приёма являются рекомендации Роспотребнадзора, при соблюдении которых санатории попросту превращаются в инфекционные обсерватории, такие жёсткие меры не устраивают отдыхающих.

Читайте также  Турбизнес просит не вводить гостевой сбор в Санкт-Петербурге

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru