На курортах Кавказа предложили ввести «Паспорт горнолыжника»

В рамках Первой всероссийской конференции горнолыжных курортов генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказка» сообщил о том, что курорты Северного Кавказа могут стать пилотной площадкой по запуску проекта «Паспорт горнолыжника». Данный проект планируется запустить для привлечения массовых туристов из арабских и азиатских стран.

По словам Тимижева, проект по выпуску «паспортов горнолыжников» уже прошёл обсуждение в министерствах. В случае его принятия у туристов не будет необходимости получать визу в Россию, достаточно будет приобрести ски-пасс. Введение таких паспортов даст большой толчок в сфере туризма, так как привлечёт большой поток туристов из Азии и Ближнего востока.

Глава АО «КСК» подчеркнул, что кавказские курорты не планируют конкурировать за европейских туристов, так как прекрасно понимают, что в Европе и без того большое количество своих горнолыжных курортов с прекрасными трассами и локациями.

Также он добавил, что для развития внутреннего горнолыжного туризма необходимо заниматься популяризацией данного вида спорта в регионах, за счёт создания на них базах небольших комплексов. Эти комплексы позволят россиянам тренироваться, что значительно увеличивает шансы на то, что свой отпуск они захотят провести катаясь на настоящих горнолыжных курортах.

Читайте также  Номерной фонд в Сочи будет загружен под 100%