На Кубани продлён режим ограничений из-за COVID-19

На своем Telegram-канале губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил о том, что на Кубани продлён режим ограничений до 21 июня по причине эпидемии COVID-19.

Согласно заявление, власти Краснодарского края приняли решение о продление карантинных мер сдерживания после консультации с руководством Роспотребнадзора, врачами-инфекционистами, главами муниципалитетов.

На основании принятого решение останется по прежнему запрет на передвижение между муниципалитетами. Плюс останется в силе запрет на работу торговых и развлекательных заведений. Размещение туристов в гостиницах и отелях на побережье также запрещено. На территории Краснодарского края до отдельного распоряжения будет сохраняться обязательный масочный режим. Въезд в регион разрешён в ограниченном виде.

По мнению экспертов, затянувшаяся в крае эпидемия коронавируса может привести Кубань к затяжному экономическому кризису. Самые негативные последствия ожидают сферу туризма, которая вносит в бюджет региона существенную долю. Также в связи с этим ожидается в крае большой рост безработицы.

Читайте также  «Сочи Парк» признан лучшим в России

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru